17 октября 2014, 14:45

«Поймаем урода»: новоуральцы ищут мужчину, который напал на двух школьниц

«Поймаем урода»: новоуральцы ищут мужчину, который напал на двух школьниц
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В поисках примут участие около 100 человек.

Жители закрытого городка бьют тревогу: по улицам Новоуральска разгуливает мужчина, пристающий к детям. Лишь за прошедшую неделю злодей напал на двух девочек, но, к счастью, школьницам удалось убежать.

Обеспокоенные родители решили не оставаться в стороне, а помочь полиции в поисках злоумышленника. Сегодня в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление о сборе всех желающих поймать злоумышленника.

На объявление сразу же откликнулись местные жители. Правда, обсуждать вопрос о месте сбора и другие подробности «спецоперации» они предлагают в личных сообщениях.

Как рассказала Порталу 66.ru организатор ловли злоумышленника, желающих принять участие в его поимке много.

Татьяна Панцырева, жительница Новоуральска:

— У нас всегда был тихий и спокойный городок. Я могла отпустить 5-летнего ребенка в магазин и не бояться за его жизнь. То, что в последнее время происходит в Новоуральске, нас пугает. Мы не можем ждать еще одного случая нападения на детей, поэтому организуем добровольческий поисковый отряд.

Собрание желающих принять участие в поисках состоится в эти выходные. Сейчас пока неизвестно, где будет проходить собрание, но уже решено, что организационные моменты и другие вопросы будут обсуждаться с полицией.

Скорее всего, люди разобьются на небольшие группы. Искать нападающего будут среди прохожих, ориентируясь по фотографии, сделанной с записи камеры наблюдения. Предполагается, что в поиске примут участие около 100 человек.

Напомним, что в Новоуральске за прошедшую неделю неизвестный мужчина напал на двух школьниц. В обоих случаях дети спугнули злоумышленника криком.