10 октября 2014, 16:13

«Подняли весь гарнизон Екатеринбурга». Полицейские идут по школам в поисках мошенницы

«Подняли весь гарнизон Екатеринбурга». Полицейские идут по школам в поисках мошенницы
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Сотрудники правоохранительных органов усиленно ищут преступницу. В школах и с родителями проводятся профилактические беседы, во все учебные заведения города переданы фотографии подозреваемой.

Сотрудники полиции разыскивают женщину, совершившую серию краж и мошенничеств. Подозреваемая действует по одной и той же схеме: подходит к детям на улице и под разными предлогами убеждает тех, что необходимо зайти в квартиру в отсутствие родителей.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— На розыск подозреваемой ориентирован весь личный состав екатеринбургского гарнизона полиции. Сотрудники органов внутренних дел усиливают меры по профилактике в образовательных учреждениях, а также обращаются к родителям с просьбой рассказать своим детям о том, что ни в коем случае нельзя открывать двери незнакомцам, когда находишься дома один, а также общаться с посторонними на улице.

Полиция распространила фотографии и приметы подозреваемой. На вид женщине 25–30 лет, рост 160–165 см, среднего телосложения, волосы черные, одета в темную кофту, черные брюки.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о подозреваемой, просят позвонить в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 356–42–03, 8–965–540–02–84.

Напомним, в настоящее время известно о четырех подобных случаях. Последний инцидент произошел на днях с ученицей школы №13. К ней подошла незнакомая женщина и попросила отдать документы родителей, потому что маму девочки якобы уволили. Школьница привела ее в квартиру, злоумышленница вынесла из дома все ценные вещи и деньги.