10 октября 2014, 11:00

«Маму уволили, нужны документы». В Екатеринбурге воровка обманула еще одну школьницу

Очередной случай произошел на днях. Это уже четвертый инцидент, о котором нам стало известно.

Жертвой женщины с цыганской внешностью, на счету которой уже несколько квартирных краж, стала еще одна девочка. Об инциденте Порталу 66.ru рассказала наша читательница.

Мошенница действовала по той же схеме, что и раньше. Несколько дней назад к одной из учениц школы №13 подошла незнакомая женщина и попросила отдать документы родителей, потому что маму девочки якобы уволили. Школьница привела ее в квартиру, где злоумышленница вынесла из дома все ценные вещи и деньги.

Наша читательница рассказала, что после этого инцидента классные руководители разослали всем родителям предупреждение о воровке и попросили написать заявление, что они разрешают ребенку возвращаться домой из школы одному. Кроме того, с детьми пообщались инспекторы ПДН.

Из сообщения классного руководителя:

— В прошедшие дни к одной из учениц нашей школы подошла незнакомая женщина с просьбой «отдать необходимые документы мамы и папы по работе, потому что маму уволили». Родители девочки были в то время на работе, и девочка впустила в квартиру незнакомку, которая взяла из дома все ценные вещи и деньги. Поэтому мне необходимо Ваше заявление в свободной письменной форме о том, что Вы согласны, что Ваш ребенок идет домой самостоятельно!

Напомним, даже после трех одинаковых случаев воровства полиция не составила фоторобот подозреваемой, но распространила по СМИ вот этот скриншот видео:

Если вы видели эту женщину или знаете, что она ограбила кого-то еще, сообщайте нам по телефону 286–11–66 или пишите на почту: info@news.66.ru, а также обратитесь в полицию: 220–93–63, 356–42–03 или 02.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что не знают о случае в школе №13 и было ли подано заявление в правоохранительные органы. Нам пообещали, что комментарий по этому вопросу дадут через несколько часов.

Мошенница «работает» по всему городу.

Напомним, сейчас жители Екатеринбурга самостоятельно пытаются составить фоторобот мошенницы, которая обманывает детей. А полицейские ходят по школам и проводят профилактические беседы, оставляя там фото фрагментов видеозаписи с мошенницей.

В настоящее время зафиксировано три случая мошенничества со стороны женщины с цыганской внешностью. Первая история произошла еще в сентябре, тогда девочка не поддалась на уговоры злоумышленницы и не впустила цыганку в дом. В двух других случаях мошенница смогла похитить крупные суммы денег и драгоценности.