9 октября 2014, 15:49

«Помогите сделать фоторобот»: екатеринбуржцы сами ищут мошенницу, которая уводит от школ детей

Жительница Екатеринбурга просит помочь составить фоторобот цыганки и распространить его по школам города. Полиция также проводит профилактику и ищет предполагаемую преступницу, но пока все усилия тщетны.

Редактор «Четвертого канала» Елена Широкова на своей страничке в Facebook обращается к пользователям с просьбой помочь составить фоторобот мошенницы. Напомним, в Екатеринбурге орудует неизвестная женщина цыганской внешности, которая обманывает детей, проникает в квартиры и выносит оттуда ценное имущество. Зафиксировано уже несколько похожих случаев в разных районах города.

Елена Широкова, редактор «Четвертого канала»:

— Друзья, кто дружит с фотошопом и специальными программами, помогите составить фоторобот этой женщины. От полиции мы ждем его уже почти месяц! «Черная женщина» обманом проникла уже в три квартиры в Екатеринбурге, обманывает младших школьников.

В пресс-группе УВД Екатеринбурга Порталу 66.ru рассказали, что сейчас сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению личности подозреваемой в кражах и ее местонахождении. Также полицейские ходят по школам и проводят профилактические беседы с детьми и преподавателями, оставляя там фото фрагментов видеозаписи с мошенницей. Также фотографии распространяются по ориентировке на розыск предполагаемой преступницы.

Напомним, первая история с цыганкой всплыла в сентябре этого года. К дочери Елены Широковой Саше возле школы подошла женщина цыганской внешности. Незнакомка представилась ребенку подругой мамы и пригласила пройти с ней, чтобы забрать 2 тыс. долларов, которые цыганка якобы должна Елене. По словам женщины, в противном случае матери грозил тюремный срок. Девочка не поддалась на обман и убежала.

Потом с Еленой связалась другая обеспокоенная мать, рассказавшая, что очень похожая женщина втиралась в доверие к ученикам школы №37. Там цыганке повезло больше — она сумела убедить школьницу привести ее к себе в квартиру, откуда мошенница похитила деньги и ценные вещи. Тогда воровка попала в объективы камер видеонаблюдения.

А еще через неделю аналогичный случай произошел на улице Готвальда. Там мошенница обманула мальчика и вынесла из квартиры деньги и драгоценности на общую сумму 200 тыс. рублей.

Просьба ко всем, кто что-то знает о неизвестной мошеннице, звонить по телефонам: 220–93–63, 356–42–03 или 02.

Видео с камер наблюдения