3 сентября 2014, 12:12

Свидетелей столкновения мусоровоза и автобуса на Серовском тракте ищет полиция

Свидетелей столкновения мусоровоза и автобуса на Серовском тракте ищет полиция
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
За подробностями ДТП обращаются к водителю, выложившему на Youtube запись с видеорегистратора, и к пассажирам автобуса.

Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области продолжает искать очевидцев страшной аварии с участием мусоровоза и рейсового автобуса, которая произошла вечером 31 июля на «трассе смерти».

Тогда в ДТП пострадал 41 человек, в том числе пять детей. Аварию, скорее всего, спровоцировала водитель ВАЗ-2109: у автомобиля прямо на ходу открылся капот. Испугавшись, девушка резко нажала на тормоз. Ехавший за ней МАЗ попытался уйти от столкновения и выскочил на встречку, где протаранил автобус.

В результате аварии пострадал 41 человек.

В начале августа на Youtube появилась запись с видеорегистратора, запечатлевшего сам момент аварии. Следователи обращаются с просьбой к водителю, выложившему в Сети видео, рассказать подробности столкновения. Также в качестве свидетелей просят откликнуться пассажиров автобуса, которые покинули место происшествия до прибытия сотрудников ДПС, и других очевидцев ДТП. Обращаться можно по телефонам: 8 (343) 263–19–66, 89090176118.

В управлении по связям со СМИ Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области заявили, что показания свидетелей позволят получить дополнительную информацию об обстоятельствах аварии и тем самым помогут установить причину и истинных виновников.

Напомним, что по факту столкновения автобуса и МАЗа было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. Водителю грузовика грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, Видео: Авто Аварии