31 июля 2014, 19:32

На «трассе смерти» в ДТП попал рейсовый автобус

На «трассе смерти» в ДТП попал рейсовый автобус
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Пострадали десять человек.

Сегодня на Серовском тракте около семи часов вечера в ДТП попал рейсовый автобус, следовавший из Екатеринбурга в поселок Черемухово, под Североуральском.

Информация об аварии на 149-м км поступила в 18:45. Как выяснили сотрудники областной ГИБДД, автобус столкнулся с мусоровозом МАЗ, водитель которого выехал на встречку, стремясь избежать столкновения с едущей впереди машиной ВАЗ-2108.

От сильного удара автобус, где находилось 47 человек, перевернулся. По предварительной информации, в ДТП пострадали 10 пассажиров: в основном они получили колотые и резаные раны осколками стекла.

Удар был настолько сильным, что автобус перевернулся

Все пострадавшие доставлены в больницу в Нижнем Тагиле. На месте аварии продолжают работать врачи: они выясняют, не нужна ли госпитализация другим пассажирам.

Пострадал и водитель автобуса: как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, его зажало в кабине. Сейчас сотрудники МЧС пытаются вытащить мужчину.

На месте работают сотрудники экстренных служб: пожарные, полиция, МЧС. Движение осуществляется по одной полосе. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области