4 августа 2014, 12:35

Мусоровоз или «девятка»? Кто виноват в ДТП на Серовском тракте — судите сами

Мусоровоз или «девятка»? Кто виноват в ДТП на Серовском тракте — судите сами
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
В Сети появилось видео, подробно показывающее момент аварии.

На Youtube появилась запись с видеорегистратора, запечатлевшего сам момент аварии, которая произошла на Серовском тракте 31 июля. Напомним, тогда на трассе столкнулись мусоровоз МАН и рейсовый автобус. Пострадал 41 человек, в том числе пятеро детей.

Аварию, скорее всего, спровоцировала водитель ВАЗ-2109: у автомобиля прямо на ходу открылся капот. Испугавшись, девушка резко нажала на тормоз. Ехавший за ней МАЗ попытался уйти от столкновения и выскочил на встречку, где протаранил автобус.

Объясняя инспекторам ГИБДД свои действия, девушка сообщила, что ее машина была исправной и ее проверяли перед поездкой. Она не знала, почему капот ее автомобиля мог открыться на ходу. Поскольку в столкновении ее автомобиль не участвовал, особых вопросов у следствия к ней не возникло.

Скорее всего, виновником происшествия будет назначен водитель мусоровоза. По мнению правоохранителей, он не выбрал безопасную дистанцию при движении, что и не позволило мужчине вовремя остановить МАЗ. В отношении водителя мусоровоза возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Вопрос
А вы как думаете, кто виноват?
  • 74%
  • 26%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, Видео: пользователь Авто Аварии, YouTube