13 августа 2014, 08:50

Пожарные не могли потушить пожар на Уралмаше из-за лопнувшей трубы

Пожарные не могли потушить пожар на Уралмаше из-за лопнувшей трубы
Фото: «Ночные новости»
Магистраль не выдержала давления.

Этой ночью, около полуночи, горел деревянный дом на Бакинских Комиссаров, 41. Огонь охватил жилое помещение на двоих хозяев, двор и баню. Площадь пожара составила 130 кв. метров, сообщают «Ночные новости».

К месту ЧП прибыли шесть пожарных автомобилей. Источник воды — гидрант — оказался рядом, но на другой стороне улицы Бакинских Комиссаров, поэтому ГИБДД по просьбе пожарных перекрыла движение по улице.

Вскоре пожар был локализован и повышенный номер, присвоенный ему из-за возможности распространения на другие дома, отменили. Однако в этот момент давление в гидранте резко упало. Пожарные позвонили в «Водоканал», требуя поднять давление воды в магистрали, но им сообщили, что оно и так поднято до максимума.

Тушить пожар без воды — не самая легкая задача. Фото: «Ночные новости»

Вскоре стало понятно, почему опустел гидрант. Водитель одной из цистерн отправился на улицу Калинина, к другому гидранту, чтобы заправиться водой, и обнаружил бьющий из-под асфальта фонтан воды. Очевидно, магистраль не выдержала повышенного давления и лопнула.

Чтобы продолжить тушение, пожарным пришлось проложить стометровую рукавную линию до улицы Калинина. После этого они снова вернулись к тушению.

Отметим, что горевший дом и несколько соседних домов — последние деревянные дома на этом участке улицы Бакинских Комиссаров. После нескольких судов между администрацией города и владельцами домов постройки были выкуплены и отселены.

В ближайшее время на их месте должен появиться жилой комплекс «Комиссаръ». Как раз на август был назначен снос этих домов.