13 августа 2014, 08:50

Пожарные не могли потушить пожар на Уралмаше из-за лопнувшей трубы

Пожарные не могли потушить пожар на Уралмаше из-за лопнувшей трубы
Фото: «Ночные новости»
Магистраль не выдержала давления.

Этой ночью, около полуночи, горел деревянный дом на Бакинских Комиссаров, 41. Огонь охватил жилое помещение на двоих хозяев, двор и баню. Площадь пожара составила 130 кв. метров, сообщают «Ночные новости».

К месту ЧП прибыли шесть пожарных автомобилей. Источник воды — гидрант — оказался рядом, но на другой стороне улицы Бакинских Комиссаров, поэтому ГИБДД по просьбе пожарных перекрыла движение по улице.

Вскоре пожар был локализован и повышенный номер, присвоенный ему из-за возможности распространения на другие дома, отменили. Однако в этот момент давление в гидранте резко упало. Пожарные позвонили в «Водоканал», требуя поднять давление воды в магистрали, но им сообщили, что оно и так поднято до максимума.

Тушить пожар без воды — не самая легкая задача. Фото: «Ночные новости»

Вскоре стало понятно, почему опустел гидрант. Водитель одной из цистерн отправился на улицу Калинина, к другому гидранту, чтобы заправиться водой, и обнаружил бьющий из-под асфальта фонтан воды. Очевидно, магистраль не выдержала повышенного давления и лопнула.

Чтобы продолжить тушение, пожарным пришлось проложить стометровую рукавную линию до улицы Калинина. После этого они снова вернулись к тушению.

Отметим, что горевший дом и несколько соседних домов — последние деревянные дома на этом участке улицы Бакинских Комиссаров. После нескольких судов между администрацией города и владельцами домов постройки были выкуплены и отселены.

В ближайшее время на их месте должен появиться жилой комплекс «Комиссаръ». Как раз на август был назначен снос этих домов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.