5 августа 2014, 11:04

На депутата Кинева, обвиняемого в убийстве, поступило еще одно заявление

На депутата Кинева, обвиняемого в убийстве, поступило еще одно заявление
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Его написала помощница народного избранника.

На депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева в полицию поступило еще одно заявление, сообщили Порталу 66.ru в Управлении МВД по Екатеринбургу. Заявление написала Елена Гирс, которая работала помощницей Кинева в Гордуме. В полиции отказались уточнить содержание заявления.

Однако в интервью изданию Znak.com Елена Гирс рассказала, что поводом для заявлений стали кредиты, которые она взяла на себя для Кинева. По словам женщины, весной этого года она оформила на себя два кредита, на суммы 500 и 750 тысяч рублей (с учетом процентов выплатить придется 2,5 млн рублей), но все деньги сразу же отдала Киневу. Первые два месяца Кинев давал ей деньги на погашение кредита, а потом перестал.

По словам Гирс, Кинев вынудил взять ее эти кредиты, угрожая придать огласке несколько не самых приятных событий ее жизни.

Елена Гирс, помощница депутата Кинева:

— Во-первых, после смерти сына я была на учете у психиатра, у меня была группа инвалидности по психоВТЭК, но сейчас она снята, все нормально. Во-вторых, когда я работала в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков», одна наркоманка написала на меня заявление. Возбудили уголовное дело по поводу незаконного удержания людей, доведения до самоубийства. Я некоторое время была изолирована от общества, находилась в ИВС. Потом дело, конечно, развалилось из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, Олега Кинева обвиняют в убийстве пенсионерки. Также обвиняемыми по делу проходят 27-летний специалист службы безопасности Андрей Гусев и его безработный ровесник Алексей Худоногов.

На минувшей неделе по делу Кинева допрашивали и проверяли на полиграфе мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Фото: Евгений Лобанов

По версии следствия, роли распределялись следующим образом: Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Пособником выступил Гусев, а непосредственно киллером — Худоногов. После задержания все трое начали давать показания. В ходе проверки этих сведений сотрудники Следственного комитета нашли в болоте под Новоуральском расчлененное тело Ледовской.

Преступление, по данным следователей, народный избранник совершил со своими подельниками, чтобы захватить квартиру пожилой женщины.

Также заявление на Кинева написала 58-летняя журналистка Раиса Ильина. По ее словам, в 2002 году Кинев организовал ее похищение. Но о результатах расследования этого дела ни полиция, ни СК пока ничего не сообщают.