22 июля 2014, 12:24

ГИБДД: в аварии на Серовском тракте виновата разбитая дорога

ГИБДД: в аварии на Серовском тракте виновата разбитая дорога
Фото: УГИБДД по Свердловской области
В Госавтоинспекции указывают, что ранее обращались в Управление автомобильных дорог с требованием отремонтировать указанный участок.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили причины вчерашней аварии на Серовском тракте, в которой погибли четыре человека, в том числе годовалая девочка и 12-летний мальчик.

Дорога на месте аварии имела много дефектов — колеи, выбоины. Ямки были заполнены водой, так как не было стока на обочину. В некоторых местах толщина водяного слоя достигала двух сантиметров. Свердловское управление ГИБДД ранее требовало от балансодержателя — ГКУ «Управление автомобильных дорог» отремонтировать этот участок. Через некоторое время ремонт действительно начался, но в нескольких сотнях метров от места аварии. Непосредственно участок, где произошла трагедия, должны отремонтировать в 2016 году.

Вместе с тем водитель BMW существенно превысил скорость, несмотря на установленные знаки «Неровная дорога» и ограничение 70 км/ч. Это вместе с задним приводом, изношенной резиной и водяным клином не позволило автомобилисту сохранить контроль над машиной, сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, ДТП произошло в понедельник, 21 июля, на 150-м км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил. BMW на большой скорости врезался в масловоз. В результате аварии погибли четыре человека — водитель иномарки, его супруга и двое его детей.