25 июня 2014, 09:25

Мужчина, которого в Каменске-Уральском подожгли в машине, скончался в больнице

Мужчина, которого в Каменске-Уральском подожгли в машине, скончался в больнице
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Преступник сам пришел в полицию, ему предъявлено обвинение.

Житель Каменска-Уральского, которого избил, а затем вместе с машиной поджег 25-летний преступник, скончался в больнице от множества ожогов.

Напомним, утром 14 июня двое мужчин подрались возле кафе на улице Гагарина. Обвиняемый сильно избил 27-летнего противника, а затем решил убить его: он нашел в мусорном контейнере пустую бутылку, уехал на ближайшую автозаправку, где залил бензин в бак машины и в бутылку. После этого он вернулся обратно на место происшествия.

В это время пострадавший мужчина сидел в ВАЗ-21099. Злоумышленник вылил бензин из бутылки в салон машины и на самого потерпевшего, а затем поджег. Пострадавший мужчина получил сильнейшие ожоги 2–3-й степени и сам в состоянии шока добрался до больницы.

Врачи боролись за его жизнь, но через несколько дней он скончался. 20 июня обвиняемый самостоятельно явился в полицию вместе со своим адвокатом, ему предъявлено обвинение в п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Руководитель СО по городу Каменск-Уральский СКР по Свердловской области Игорь Подгорбунских рассказал, что первоначально уголовное дело возбуждалось по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но впоследствии было переквалифицировано.