21 июня 2014, 17:07

Житель Каменска поджег машину с человеком внутри

Житель Каменска поджег машину с человеком внутри
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Так он хотел расправиться со своим оппонентом по недавней драке. Теперь каменцу грозит до восьми лет лишения свободы.

Сотрудники каменского уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в поджоге машины с находящимся внутри человеком.

Инцидент произошел утром 14 июня на улице Гагарина в Каменске-Уральском. Двое мужчин подрались возле кафе, а после потасовки один из них бутылкой с горючей смесью поджег ВАЗ 21099, в котором сидел его недавний противник. Сразу после этого злоумышленник скрылся.

Машина вспыхнула быстро, и находящийся в салоне 27-летний мужчина успел получить сильные ожоги. Тем не менее, он сумел выбраться из горящего авто, сам добрался до больницы, в состоянии шока зашел в приемный покой и потерял сознание. Врачи диагностировали у него множественные ожоги всего тела 2–3 степени.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. Оперативники установили личность подозреваемого — им оказался 25-летний местный житель. Вчера его нашли и задержали.

Пострадавший сейчас находится в больнице. Злоумышленнику грозит наказание вплоть до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.