6 июня 2014, 17:34

Жителя Новой Ляли отправят под суд за убийство двух девочек

Жителя Новой Ляли отправят под суд за убийство двух девочек
Фото: СУ СК России по Свердловской области
По версии следствия, Юрий Гаврилов позвал их к себе домой, чтобы угостить конфетами, и там изнасиловал. Потом он отвел детей на речку и убил.

В Свердловской области 48-летнего жителя Новой Ляли Юрия Гаврилова будут судить за изнасилование и убийство двух девочек, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, 22 июня прошлого года подозреваемый встретил на улице Новой Ляли двух незнакомых девочек, 11 и 12 лет, и позвал их к себе домой якобы угостить конфетами. В своей квартире он изнасиловал Вику и Кристину.

После этого, чтобы скрыть следы преступления, мужчина решил убить потерпевших. Он привел девочек к берегу реки Новая Ляля, начал там бить руками и ногами, а потом нанес несколько ударов ножом. Там же обвиняемый снова надругался над детьми. Девочки умерли от многочисленных колото-резаных ранений.

Здесь произошла жестокая расправа над Викой и Кристиной.

Подозреваемый посчитал, что у него легко получится скрыть свою вину, если он притворится, будто случайно обнаружил тело мертвой девочки. Гаврилов пришел в дом своего знакомого — сотрудника полиции и заявил ему, что сегодня утром на реке случайно нашел труп ребенка. Был вызван наряд полиции, Гаврилов присутствовал при составлении протокола.

Спустя время в квартире Юрия сотрудники уголовного розыска нашли накладной ноготь с рисунком в виде лепестка, который принадлежал одной из убитых девочек. На обуви подозреваемого нашли пятна бурого цвета, похожие на кровь. С места преступления был изъят ряд вещественных доказательств, в том числе полуторалитровая бутылка из-под джина-тоника. «Расколоть» убийцу следователям удалось лишь после длительного допроса, продолжавшегося 4 часа.

Уголовное дело в отношении подозреваемого направили в Свердловский областной суд. Ранее Юрия Гаврилова уже дважды судили за аналогичные преступления. В общей сложности он представал перед судом пять раз.

Фото: СУ СК России по Свердловской области