25 июня 2013, 22:04

Подозреваемый в убийстве девочек из Новой Ляли сознался в содеянном

Юрий Гаврилов «раскололся» после нескольких часов допроса.

48-летний житель поселка Новая Ляля Юрий Гаврилов сегодня дал признательные показания по делу об убийстве двух школьниц, которое произошло в ночь на 23-е июня.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, в ходе четырехчасового допроса Гаврилов рассказал, что причиной убийства 11-летней Кристины и 13-летней Вики стал конфликт, вспыхнувший между ними уже на берегу реки.

Основной остается версия, согласно которой Гаврилов встретил подружек в городе, приобрел «полторашку» джин-тоника, которую оперативники уже в понедельник изъяли с места преступления, и они вместе отправились на реку.

В ближайшее время силовики собираются провести следственный эксперимент с Гавриловым на месте преступления. Орудие убийства до сих пор не найдено. Сам убийца заявляет, что выбросил нож в воду.

Завтра в Новолялинском районном суде состоится судебное заседание, на котором Юрию Гаврилову определят меру пресечения. Учитывая его сегодняшние признательные показания, а также то, что ранее он был судим пять раз, можно не сомневаться, что его заключат под стражу.