4 июня 2014, 11:10

В доме директора ЕТТУ Александра Мирошника проходят обыски

По некоторым данным, его подозревают в крупных хищениях.

Сегодня утром к директору екатеринбургского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александру Мирошнику пришли с обысками сотрудники ГУ МВД по Свердловской области. По предварительной информации, он подозревается в крупных хищениях.

В ГУ МВД по Свердловской области обещали прокомментировать эту информацию в ближайшее время. А пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков заявил, что никакой информацией об обысках не располагает и узнал об этом из СМИ.

Отметим, что оборот ТТУ в 2013 году составил 3 млрд рублей, убытки — порядка 430 млн рублей. Чтобы возместить «ущерб», представители ТТУ просят у области компенсировать им деньги за перевозку льготников.

Добавим, что недавно депутат Гордумы от партии «Справедливая Россия» Илья Лобов выложил в своем Facebook документы договора «ГорТрансРеклама-Екатеринбург» и Трамвайно-троллейбусного управления. Это только одна рекламная компания, работающая в общественном транспорте Екатеринбурга. На самом деле их десятки.

Согласно документам, за год «ГорТрансРеклама-Екатеринбург» зарабатывает на рекламе в транспорте около 259 млн рублей. При этом ТТУ за предоставление рекламных площадей она платит всего 14 млн рублей. То есть реальный заработок рекламной конторы составляет 94%.

Обыски у людей, приближенных к городской администрации, в Екатеринбурге не редки. Так, в сентябре 2013 года сотрудники полиции искали доказательства причастности Владимира Тунгусова к махинациям с недвижимостью. А обыски у директора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева по делу о злоупотреблениях полномочиями в марте прошлого года закончились задержанием.