21 апреля 2014, 15:31

Свердловские следователи предъявили обвинение таксисту, который убил брата

Мужчина сознался в преступлении и дал показания.

Жителю Екатеринбурга 1989 года рождения предъявили обвинение в убийстве 26-летнего родного брата, тело которого было обнаружено 15 апреля в гаражах Асбестовского переулка.

Преступление произошло в ночь с 6 на 7 апреля в поселке Светлый Арамильского городского округа. За несколько месяцев до происшествия между братьями произошла серьезная ссора: младший брат снял со счета старшего в интернет-банке крупную сумму денег. Когда старший брат узнал об этом, мужчины договорились, что будут вместе оплачивать появившийся кредит.

Накануне преступления на телефон старшего пришло сообщение с текстом, что в его интернет-банк кто-то зашел, и он решил, что это вновь проделки его брата. Между мужчинами разгорелась ссора, и в порыве гнева обвиняемый задушил потерпевшего.

После этого он погрузил тело в багажник служебной машины, на которой работал в службе такси, и поехал в Екатеринбург. При этом по дороге он посадил к себе пассажира, который попросил отвезти его в Пионерский поселок. Высадив мужчину, он приехал в гаражи, и там спрятал тело.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, причастность младшего брата к тяжкому преступлению сразу была установлена. Под гнетом неопровержимых улик он сознался в убийстве и дал детальные показания.

Сейчас преступник заключен под стражу, заведено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет.