18 апреля 2014, 14:50

Свердловского налогового инспектора нашли задушенным в гаражах

Свердловского налогового инспектора нашли задушенным в гаражах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи подозревают, что его мог убить брат после ссоры.

Тело задушенного мужчины 1988 года рождения нашли 15 апреля в гаражах Асбестовского переулка, рассказал порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Незадолго до этого родственники погибшего подали в полицию заявление о его исчезновении.

Личность погибшего установили сразу, им оказался сотрудник налоговой службы, приехавший в Екатеринбург из Арамиля. Спустя 2 дня эксперты установили, что мужчина был задушен. По горячим следам оперативники задержали основного подозреваемого — его младшего брата, 1989 года рождения, который работал таксистом.

Как нам рассказал специалист по связям по СМИ СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков, убийство было совершено еще в ночь с 6 на 7 апреля в поселке Светлом под Арамилем.

Между братьями произошла серьезная ссора. В январе этого года младший брат снял со счета пострадавшего в интернет-банке несколько десятков тысяч рублей. Когда это выяснялось, братья договорились, что будут вместе оплачивать появившийся кредит, и какое-то время оба выплачивали долг.

Накануне ссоры на телефон старшего пришло сообщение с текстом, что в его интернет-банк кто-то зашел. Недолго думая, он решил, что там снова хозяйничает его брат. Между мужчинами разгорелась ссора, и в порыве гнева подозреваемый задушил своего брата. Затем он погрузил тело в багажник служебной машины, на которой работал в службе такси, и поехал в Екатеринбург. По дороге он посадил к себе пассажира, который попросил отвезти его в Пионерский поселок. Высадив мужчину, он приехал в гаражи, и спрятал там тело.

Подозреваемый признался в убийстве. Сейчас продолжается расследование, и выясняются обстоятельства произошедшего. На подозреваемого заведено уголовное дело. В том случае, если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.