14 апреля 2014, 20:35

Виновнику страшной аварии на Куйбышева грозит до семи лет за решеткой

Виновнику страшной аварии на Куйбышева грозит до семи лет за решеткой
Фото: ТА «Ночные новости»
Бывшему полицейскому предъявили обвинение. Его решили оставить за решеткой. Но прав до сих пор не лишили.

Бывшему сотруднику отдела «Э» ГУ МВД по УрФО, который устроил страшную аварию в минувшую субботу на улице Куйбышева, предъявили обвинение, рассказал Порталу 66.ru руководитель следственного отдела Октябрьского района Евгений Золотухин. Обвиняемого будут судить по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит до семи лет лишения свободы и запрет на управление транспортом — до трех лет.

Но пока водительское удостоверение у него никто не отнимал. Хотя обычно автоинспекторы немедленно лишают таких рулевых прав.

Сегодня, 14 апреля обвиняемого три часа допрашивали следователи. И, по итогам, оставили виновника ДТП за решеткой до первого судебного слушания. Оно, по уточненной информации, состоится завтра в первой половине дня. Судье предстоит решить: оставить бывшего правоохранителя в СИЗО на время разбирательства, или отпустить его под подписку.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь с 11 на 12 апреля. На улице Куйбышева на большой скорости столкнулись Mercedes E200 и Chevrolet Cruze. От удара Chevrolet загорелся. К счастью, на месте ДТП оказался студент-пожарный. Он вытащил из полыхающей машины водителя, но пассажирку, находившуюся на заднем сиденье, спасти не удалось. Пламя мгновенно охватило весь автомобиль, потушить его смогли только прибывшие на место спасатели.