2 апреля 2014, 19:39

Кто и зачем пытался похитить грудничка на ВИЗе? Родители подозревают коллекторов

Кто и зачем пытался похитить грудничка на ВИЗе? Родители подозревают коллекторов
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Молодая семейная пара задолжала банкам около 740 тысяч рублей.

Сегодня, 2 апреля, Следственный комитет начал проверку по нашей публикации о провалившейся попытке похищения новорожденного мальчика. По окончании проверки правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела.

Параллельно с органами правопорядка мы ведем собственное расследование. Я отправился на улицу Фролова, чтобы пообщаться с Дианой и Павлом — родителями малыша.

Напомним, 31 марта в квартиру к молодым людям постучались женщина и двое мужчин в полицейском камуфляже и с пистолетными кобурами на поясе. Они представились работниками органов опеки и попытались забрать маленького Кирилла. Диана пригрозила позвать соседа-полицейского, тогда загадочная троица скрылась, бросив ребенка.

Молодые люди ни от кого не скрываются и хотят, чтобы следователи поймали тех, кто хотел похитить их сына.

Я поговорил с соседями Павла и Дианы. Они утверждают, что ребята не давали повода отнести их к разряду дебоширов, пьяниц или других асоциальных элементов, которых обычно лишают родительских прав.

В органах опеки нам сообщили, что к визиту киднепперов в квартиру на ВИЗе их сотрудники с вероятностью 99% не имеют никакого отношения. Дело в том, что забрать ребенка у родителей могут только по решению суда.

Галина Белова, заместитель начальника Управления органов опеки и попечительства Верх-Исетского района:

— Государственные органы не осуществляют силовых захватов детей. Забрать ребенка от родителей можно только при наличии акта органа опеки.

Кроме того, добавила Галина Белова, социальные работники не носят милицейскую или похожую на нее форму и уж тем более — оружие.

В квартире у ребят чисто и уютно.

Живет молодая семья скромно. Кроме маленькой квартирки весомых материальных ценностей у них нет. Так что навряд ли кто-то пытался похитить их сына, чтобы потребовать выкуп. Ребята уверяют: серьезных ссор с родственниками, соседями или посторонними людьми у них нет и не было. Соседи говорят, что Павел и Диана неконфликтные. Так что версии о личной мести или семейных интригах тоже пока не подтверждаются.

Диана, мама Кирилла:

— Со всеми вроде дружно живем. Муж непьющий, я спиртное в рот не беру. С родителями отношения прекрасные, с соседями тоже… Не знаю, кто мог такое сделать.

Бутылки на кухне не валяются, тараканы не бегают.

Сами ребята подозревают коллекторов. Молодая пара задолжала кредитным учреждениям приличную сумму. 26-летний Павел должен около 700 000 рублей банку «Хоум Кредит», 19-летняя Диана — около 40 тысяч банку «Русский стандарт».

Павел, отец Кирилла:

— Банк с меня требует отдать 700 000 единовременно. Откуда мне такие деньги взять? Предлагал частями отдавать — говорят, что им нужно все и сразу. Может, это они так шутят? Больше ни с кем у нас конфликтов не было.

Других версий попытки забрать у них сына родители назвать не могут. Они говорят, что взыскатели банковских долгов активно их преследовали, даже угрожали.

Ребята написали заявление в полицию. А мы продолжим собственное расследование.