2 апреля 2014, 14:53

Силовики заинтересовались попыткой похищения малыша после материала на 66.ru

Силовики заинтересовались попыткой похищения малыша после материала на 66.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следственный комитет приступил к проверке.

В Екатеринбурге началась доследственная проверка по факту попытки троих неизвестных похитить полуторамесячного ребенка прямо из квартиры. Поводом для следственных мероприятий послужил материал Портала 66.ru, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Напомним, днем 31 марта в квартиру дома на улице Фролова постучались неизвестные: женщина, представившаяся сотрудником органов опеки, и двое мужчин в камуфляжной форме. Женщина объявила открывшей дверь матери, что они забирают ее ребенка. Якобы поступило сообщение о том, что родители бьют сына.

После этого один из мужчин схватил мальчика прямо из кроватки и попытался унести. Перепуганная мать крикнула гостям, что в подъезде живет сотрудник полиции. После этого незнакомцы поспешно ретировались, оставив ребенка. Когда родители стали звонить в органы опеки, им сообщили, что никаких жалоб на семью не поступало.

Делом занимается следственный отдел по Верх-Исетскому району совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.