2 апреля 2014, 11:57

На ВИЗе неизвестные в камуфляже пытались похитить новорожденного малыша

К нам в редакцию обратились родители, едва не лишившиеся ребенка.

ЧП произошло 31 марта около часа дня. В дверь квартиры на улице Фролова постучались неизвестные — женщина и двое мужчин. Дома находились мать и ее полуторамесячный сын, отец ребенка был на работе. Молодая мать открыла дверь незнакомцам, так как внешне они напоминали сотрудников правоохранительных органов — женщина размахивала каким-то удостоверением, мужчины были одеты в серый полицейский камуфляж и подпоясаны ремнями с пистолетными кобурами.

Как только им открыли дверь, незнакомцы ввалились в квартиру. Женщина с удостоверением с ходу заявила, что они представляют органы опеки. Изумленной матери она объявила: ребенка забирают, так как поступило заявление, что родители бьют малыша.

Диана, мама ребенка:

— Они ворвались в квартиру. Один прямо к детской кроватке пошел — как будто знал, где стоит. А другой почему-то к холодильнику. У вас, говорит, еды нет — чем ребенка кормите? А у меня две коробки детского питания под столом.

В это время один из мужчин схватил мальчика прямо из кроватки и попытался унести.

Перепуганная мать крикнула непрошенным гостям, что в подъезде живет сотрудник МВД. Возможно, именно это спугнуло злоумышленников. Они бросили малыша обратно в кроватку, причем, по словам родителей, от травмы мальчика спасло только мягкое одеяло — действовали киднепперы весьма грубо. Затем троица поспешно скрылась.

Шокированные произошедшим родители стали звонить в органы опеки. Там им ответили, что жалоб на семью не поступало, никаких сотрудников к ним не направляли. Тогда мать и отец малыша обратились с заявлением в полицию. Правоохранители заявили, что проведут проверку, после которой примется решение о возбуждении уголовного дела.

Если вам что-то известно о подобных происшествиях, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ. Редакционный телефон 286–11–66. Фото и видео шлите на info@66.ru. Публикуйте информацию в любой социальной сети с хэштегом #66.ru. Спасибо, друзья.