22 января 2014, 15:53

В Нижнем Тагиле подозреваемый в убийстве сорвался с крыши, убегая от полиции

В Нижнем Тагиле подозреваемый в убийстве сорвался с крыши, убегая от полиции
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Задержанный, сломавший в результате падения позвоночник, признался в преступлении.

На днях в отдел полиции №16 Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что в одной из квартир города обнаружен труп 34-летнего мужчины. Эксперты, прибывшие на место трагедии, насчитали на теле убитого 20 ножевых ранений в области шеи, груди и живота.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что убийца попытался уничтожить возможные следы преступления, но оставил множество отпечатков.

Соседи убитого рассказали, что в выходные дни в этой квартире гуляла пьяная компания. Сотрудники уголовного розыска установили всех участников посиделок. Под подозрение попал ранее судимый 26-летний Юрий Тарасов, который в конце вечера оставался наедине с хозяином квартиры.

Чтобы проверить молодого человека на причастность к преступлению, оперативники приехали по адресу его проживания. На просьбу открыть дверь никто не отозвался, хотя было понятно, что внутри кто-то есть. Пока полицейские пытались попасть в квартиру, подозреваемый решил уйти по крышам, но сорвался с пятого этажа.

С компрессионным переломом позвоночника задержанного госпитализировали в городскую больницу, где он признался в совершенном преступлении. Теперь ему предъявлены обвинения по статье 105 УК РФ (убийство).