31 декабря 2013, 09:40

Число жертв обоих терактов в Волгограде увеличилось до 33

Эксперты завершили процедуру опознания.

Сегодня ночью в одной из больниц Волгограда скончался еще один пострадавший при взрыве на железнодорожном вокзале. Таким образом, число жертв обоих взрывов на сегодняшний день составляет 33 человека: 18 погибли 29 декабря, еще 15 человек — 30 декабря, пишет «Газета.Ru».

На сегодняшний день также завершена процедура опознания тел всех погибших. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МЧС, в ней участвовали специалисты Центра экстренной психологической помощи. Продолжается работа горячей линии, психологи работают в больницах и с семьями пострадавших.

Напомним, в полдень 29 декабря смертник подорвал себя на железнодорожном вокзале «Волгоград-1». По версии следствия, к инциденту может быть причастен участник бандформирования из Дагестана, уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин. Второй теракт, произошедший утром 30 декабря в троллейбусе, также устроил смертник, полагают силовики.

Расследованием обоих инцидентов занимаются правоохранительные и следственные органы. В Волгограде объявлен пятидневный траур по погибшим в терактах.