Сегодня городской суд Березовского вынес приговор сотруднику фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину, обвиняемому в незаконном лишении свободы пациентов центра.
Шабалин получил 2 года 4 месяца ограничения свободы, его освободили в зале суда, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба облсуда. Кроме этого, суд оправдал его по одному из восьми эпизодов. При вынесении приговора судья учел и то, что Шабалин находился под арестом с осени прошлого года. Отметим, что представитель прокуратуры ранее настаивал на 5,5 годах лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор Березовского суда прокомментировал основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. «Судья не дрогнул. Условно дали Игорю!!! Upd Считаю, что оправдали», — написал он в своем блоге.
Только я понимаю что ему дали срок и отпустили сразу же... но нет слов что это условно?
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 59-ФЗ)