2 ноября 2013, 22:35

В тайге под Тавдой застрелили сотрудника исправительной колонии

Известно, что 31 октября старший лейтенант отправился вместе с двумя осужденными выбирать место для рубки леса и не вернулся.

Сегодня, 2 ноября, в лесу недалеко от деревни Чигири под Тавдой были найдены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Предположительно это сотрудник местной исправительной колонии и осужденный, находившийся на поселении в этой же колонии, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как выяснилось, 31 октября сотрудник колонии вместе с двумя осужденными гражданами 1967 и 1977 годов рождения, которые имеют разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправились в тайгу выбирать участок леса под рубку для нужд колонии. Однако обратно старший лейтенант не вернулся.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Возможно, тела офицера и одного из осужденных обнаружены в лесу. Второго осужденного органы внутренних дел сейчас разыскивают. Во все подразделения полиции области и соседние регионы направлены соответствующие ориентировки.

Оба осужденных были приговорены к отбыванию срока в колонии за убийства на 12 и 13 лет, один из них известен под кличкой Толстый, другой — под кличкой Прапорщик. Один из них должен был освободиться в августе 2014-го, второй — в мае 2016 года.

По словам Валерия Горелых, мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. До места происшествия около 60 км, из них 30 км — по лесной трудно проходимой дороге. Добраться туда можно только на грузовиках типа «Урал» или ГАЗ-66.

Оперативно-розыскные мероприятия проводят сотрудники полиции совместно с представителями ГУФСИН и следственного комитета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина.