24 октября 2013, 19:23

В поселке Малый Исток утонули два школьника

Их пытался спасти прохожий, но мужчина тоже провалился под лед.

Сообщение о ЧП полицейским поступило сегодня в 17:30 от медиков скорой помощи. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, трагедия случилась в поселке Малый Исток, неподалеку от детского дома на улице Реактивной.

Два школьника после занятий отправились на местное озеро, чтобы проверить, насколько прочный лед. Однако поверхность озера не выдержала подростков и они провалились. Ребята стали звать на помощь, их заметил случайных прохожий. Мужчина попытался спасти детей, но и сам провалился под лед и стал тонуть.

Очевидцами происшествия стали воспитанники детдома. Они сообщили о беде взрослым. Работники учреждения смогли спасти тонущего мужчину, но помочь детям оказались уже не в силах. Оба мальчика утонули.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Личности погибших детей уже установлены сотрудниками полиции — по предварительным данным, это ученики третьего класса местной школы №60 — Сергей Е. и Дмитрий Г. Оба ребенка росли в полных семьях, на учете в ПДН не состояли.

Родители мальчиков уже прибыли к месту трагедии. Тела детей извлекли из воды спасатели. По факту ЧП полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.