Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В поселке Малый Исток утонули два школьника

24 октября 2013, 19:23
Их пытался спасти прохожий, но мужчина тоже провалился под лед.

Сообщение о ЧП полицейским поступило сегодня в 17:30 от медиков скорой помощи. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, трагедия случилась в поселке Малый Исток, неподалеку от детского дома на улице Реактивной.

Два школьника после занятий отправились на местное озеро, чтобы проверить, насколько прочный лед. Однако поверхность озера не выдержала подростков и они провалились. Ребята стали звать на помощь, их заметил случайных прохожий. Мужчина попытался спасти детей, но и сам провалился под лед и стал тонуть.

Очевидцами происшествия стали воспитанники детдома. Они сообщили о беде взрослым. Работники учреждения смогли спасти тонущего мужчину, но помочь детям оказались уже не в силах. Оба мальчика утонули.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Личности погибших детей уже установлены сотрудниками полиции — по предварительным данным, это ученики третьего класса местной школы №60 — Сергей Е. и Дмитрий Г. Оба ребенка росли в полных семьях, на учете в ПДН не состояли.

Родители мальчиков уже прибыли к месту трагедии. Тела детей извлекли из воды спасатели. По факту ЧП полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.