4 октября 2013, 09:50

Полиция ведет обыски у 18 субподрядчиков «Русграда»

Полиция ведет обыски у 18 субподрядчиков «Русграда»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Интерес правоохранительных органов вызвали компании, связанные со строительством «Екатеринбург-Экспо».

С сегодняшнего утра начались обыски в офисах компаний, которые выполняли строительно-монтажные и земельные работы на объектах выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», а также по месту жительства их руководителей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Всего обыски идут по 18 адресам.

Как пояснили в ведомстве, обыски проводят сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности при силовой поддержке СОБР. Обыски ведутся в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ о хищении в особо крупном размере денежных средств при строительстве.

Напомним, обыски начались почти месяц назад. Тогда владелец «Русграда» Михаил Абсалямов заявил Порталу 66.ru, что считает обыски заказными. Процессуальное решение было принято 30 июля. По данным следствия, в 2010–2011 годах были похищены деньги, предназначенные для выполнения работ по договору между заказчиком ОАО «Синара-Девелопмент» и генеральным подрядчиком ООО СК «Русград». Точная сумма ущерба устанавливается.