10 сентября 2013, 12:30

Полиция проводит обыски у девелопера «Екатеринбург-Экспо»

Полиция проводит обыски у девелопера «Екатеринбург-Экспо»
Фото: архив 66.ru
Следователи ищут улики по делу о хищении денег на строительстве Международного выставочного центра.

Сотрудники Свердловской областной полиции сегодня проводят ряд обысков в офисах и на объектах, принадлежащих компании «Русград».

Как пояснил корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищениях при строительстве Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». В 2010–2011 годах неизвестные злоумышленники похитили денежные средства, предназначенные для выполнения работ по договору, заключенному между заказчиком ОАО «Синара-Девелопмент» и генеральным подрядчиком ООО СК «Русград»

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В настоящий момент бригадой оперативников проводятся обыски в офисе и помещениях, принадлежащих компании «Русград». Всего в списке 17 объектов. Мероприятия проводятся в рамках расследования дела о хищении более миллиона рублей.

В приемной «Русграда» в настоящий момент телефон не отвечает.

Компания «Русград» была организована в 2004 году Михаилом Абсалямовым. Среди крупных проектов компании, помимо строительства «Екатеринбург-Экспо», числятся новое здание аэропорта Кольцово и коттеджный поселок «Березовая Роща».