3 октября 2013, 20:02

В Серове чиновники отдали почти 4 млн рублей за невыполненные работы

В Серове чиновники отдали почти 4 млн рублей за невыполненные работы
Фото: архив 66.ru
Виновников ищут прокуроры, следователи и полиция.

На основании материалов прокурорской проверки свердловские следователи завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками администрации Серова.

В 2010 году комитет по управлению муниципальным имуществом получил более 4,3 млн рублей на межевание земель под многоквартирными домами. Администрация заключила два контракта, согласно которым подрядчики должны были выполнить работы на 1,9 тысячах земельных участков.

Срок исполнения контрактов был установлен до августа и ноября 2010 года. В конце года председатель комитета подписала акты сдачи-приемки выполненных работ, на основании которых денежные средства были перечислены подрядчикам в полном объеме. Однако до сих пор межевание не проведено на 1,5 тысячи участков, ущерб бюджету города составил более 3 млн 800 тысяч рублей.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи, полицейские и сотрудники прокуратуры. Силовики ищут причастных к преступлению и продолжают собирать доказательства, отмечается в сообщении СУ СКР по Свердловской области.