16 сентября 2013, 12:15

Забойщик скота из Дегтярска получил пожизненный срок за убийство родственников

Забойщик скота из Дегтярска получил пожизненный срок за убийство родственников
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
На кладбище он зарезал отца, мать и младшего брата.

Житель Дегтярского района, который в августе прошлого года на кладбище убил своих родителей и младшего брата, получил пожизненный срок. Наказание убийца будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 37-летний Иван Кредышов распивал алкоголь на территории старой части Дегтярского городского кладбища вместе с матерью, отцом и младшим братом, которые последние несколько лет не имели постоянного места жительства, потом поссорился с ними. В перепалке он достал нож и несколько раз ударил им своих родных, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. От полученных ран они скончались.

В пресс-службе регионального СУ СК добавляют, что действовал злоумышленник уверенно и быстро, так как раньше длительное время работал забойщиком скота на ферме. После совершения преступления мужчина ушел к себе домой и до момента задержания находился там.

Свердловский областной суд признал Кредышова виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Приговор суда в законную силу пока не вступил.