12 сентября 2013, 12:40

Окружная полиция провела очередные обыски в «Водоканале»

Окружная полиция провела очередные обыски в «Водоканале»
Фото: 66.ru
С утренними обысками в домах чиновников мэрии они никак не связаны.

В то время как сотрудники областного полицейского главка проводили обыски в домах высших чинов мэрии Екатеринбурга, их коллеги из ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу провели очередную выемку документов в многострадальном МУП «Водоканал».

Как пояснили нам в пресс-службе окружного главка, данное мероприятие никоим образом не связано с действиями их коллег из области.

Светлана Новик, начальник пресс-службы ГУ МВД России по УрФО:

— Действительно, сегодняшние обыски в МУП «Водоканал» были запланированы заранее и не имеют никакого отношения к расследованию, которое ведут наши коллеги из областного управления. Выемка документов производилась в рамках расследования хищений при реализации программы по улучшению систем водоотвода и водоснабжения города Екатеринбурга. Следует отметить тот факт, что сегодняшние следственные мероприятия проводятся максимально корректно, без нарушения регламента работы предприятия.

Между тем члены общественной палаты Екатеринбурга накануне провели встречу с сотрудниками «Водоканала», по результатам которой ими было принято решение обратиться к заместителю генпрокурора РФ по УрФО Юрию Пономареву с просьбой взять дело под личный контроль.

Напомним, ранее генеральному директору МУП следствие окружного полицейского главка предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, находясь в должности генерального директора МУП «Водоканал», похитил денежные средства предприятия, причинив ему ущерб на общую сумму свыше 8 млн рублей.

С начала августа Ковальчик находится под стражей, расследование дела продолжается.