10 сентября 2013, 13:13

Жителя Асбеста посадили на 16 лет за убийство падчерицы

Жителя Асбеста посадили на 16 лет за убийство падчерицы
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Тело убитой девочки нашли только спустя год после преступления.

Свердловский областной суд вынес приговор 47-летнему ранее судимому жителю Асбеста Сергею Топоркову, признав его виновным в убийстве малолетней девочки, сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

В октябре 2011 года мужчина поссорился с 12-летней дочкой своей сожительницы. Во время перепалки обвиняемый ударил девочку по голове, отчего она потеряла сознание, а потом задушил ее кухонным полотенцем и спрятал ее тело в лесу.

Девочка считалась пропавшей без вести больше года. Ее останки нашли только в декабре 2012 года, и тогда отчим, который ранее утверждал, что к исчезновению ребенка не имеет никакого отношения, во всем сознался.

Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд взыскал с Топоркова в пользу матери погибшей 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также осужденный обязан возместить потерпевшей материальный ущерб в размере 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облсуда.