17 декабря 2012, 11:42

В Асбесте найдено тело пропавшей год назад школьницы

В Асбесте найдено тело пропавшей год назад школьницы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
В убийстве девочки признался ее отчим.

В Асбесте найдено тело 12-летней Даши Бурдиной, пропавшей осенью 2011 года. Как писал ранее Портал 66.ru, она исчезла утром 22 октября. Девочка ушла из дома в школу, однако позже учительница Даши сообщила, что до учебного заведения она так и не дошла.

Как рассказали в областном следственном управлении, изначально в круг причастных к пропаже ребенка попал ее отчим. Мужчина заявил о своей невиновности, однако со временем сознался в убийстве Даши и указал место, куда спрятал тело девочки. В ходе проверки показаний на месте тело малолетней было обнаружено около карьера одного из предприятий Асбеста.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Чтобы установить точную причину гибели Даши Бурдиной, проводится судебно-медицинскую экспертизу. По словам пресс-секретаря областного полицейского главка Валерия Горелых, обвиняемый ранее был дважды судим, мать Даши его третья супруга. Во время дачи показаний мужчина заявил, что убил подростка из личной неприязни. Показания злоумышленника были проверены на полиграфе. В настоящее время он задержан.