9 сентября 2013, 18:08

На музыкантов Bloodhound Gang завели в России уголовное дело

Это связано с резонансными концертами рокеров в Киеве и Одессе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой) в отношении музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang Джеймса Франкса, Джареда Хеннегана и «других неустановленных лиц».

Напомним, 31 июля в одесском клубе «Ибица» прошел концерт американских рокеров из Bloodhound Gang, который так и остался бы ничем не примечательным, если бы не запечатленный на камеру минутный эпизод. Бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом со словами: «Не рассказывайте об этом Путину». После этого он бросил триколор в беснующуюся толпу. Позже, объясняя свой поступок, музыкант отметил, что в группе существует традиция, согласно которой «все, что уходит в зал, проходит через штаны басиста».

Следователи считают, что рокеры «вступили в преступный сговор на совершения действий, которые унижают человеческое достоинство российских граждан по признакам национальности», и именно для этого объединились в организованную группу, сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

Правоохранители припомнили музыкантам и эпизод в ночном клубе в Киеве, когда Франкс прямо во время выступления стал выкрикивать оскорбительные выражения в адрес Российской Федерации.

В настоящее время следователи решают вопрос об организации розыска подозреваемых.