3 августа 2013, 11:18

Гитарист американской группы надругался над российским флагом

Это произошло во время концерта Bloodhound Gang в Одессе.

Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом со словами: «Не рассказывайте об этом Путину». Засунув флаг в штаны и вытащив его с обратной стороны, музыкант бросил триколор в беснующуюся толпу.

Музыкант уже извинился за свою выходку. Он заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце шоу музыкант захотел подарить его публике и сделал это оскорбительным образом. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста, сообщает «Интерфакс».

2 августа в окрестностях Анапы должен был состояться концерт группы, но власти Краснодарского края его отменили. По этому поводу министр культуры Владимир Мединский написал в своем «твиттере»: «Переговорил с рук-м Краснодар. края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут».

Видео: YouTube.com

Отметим, зарубежным музыкантам как-то пока не везет с концертами на Кубани. Не так давно местные коммунисты грозились не пустить Элтона Джона, если он не наденет перед выходом на сцену костюм казака.