29 августа 2013, 23:15

На перекрестке 8 Марта — Куйбышева иномарка сбила 9-летнего мальчика

На перекрестке 8 Марта — Куйбышева иномарка сбила 9-летнего мальчика
Фото: Александр Хохлов, 66.ru
Ребенок на велосипеде пытался проехать на красный свет.

Сегодня около половины девятого вечера на перекрестке улиц 8 Марта — Куйбышева Toyota Corolla с номерами 86-го региона (ХМАО-Югра) сбила девятилетнего мальчика на велосипеде.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru очевидцы происшествия, несколько мальчиков 9–10 лет пытались преодолеть перекресток по «зебре», но первый же из них попал под машину.

Удар, судя по словам очевидцев, был не очень сильный, однако к моменту нашего появления на месте происшествия на пешеходном переходе отчетливо были видны следы крови.

Сотрудники дорожной полиции сначала неохотно говорили об инциденте, но потом сообщили, что виноват в ДТП именно мальчик: ребенок поехал на красный свет и только чудом остался жив — спасла реакция водителя Toyota. К тому же велосипедисту еще не исполнилось 14 лет, а значит, он не имел права выезжать на велосипеде на проезжую часть

К счастью, по предварительным оценкам медиков, жизни мальчика ничего не угрожает — в реанимационном автомобиле он даже вставал на ноги. После того как к месту ДТП прибежала испуганная мать ребенка, реанимобиль уехал в больницу, а полицейские занялись составлением протокола.