27 августа 2013, 09:34

Против директора «Водоканала» возбудили еще одно уголовное дело

Против директора «Водоканала» возбудили еще одно уголовное дело
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Александра Ковальчика подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Проверка установила, что во второй половине 2011 года гендиректор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик в ходе исполнения обязательств по заключенному договору с одной из фирм предоставил ей рассрочку по оплате за подключение на сумму свыше 19 млн рублей до 31 декабря 2020 года.

В июне 2012 года фирма, с которой «Водоканал» заключал договор, была признана банкротом, в отношении нее открыли процедуру конкурсного производства, но «Водоканал» в списке кредиторов фирмы не значился.

В результате действий Ковальчика «Водоканалу» был нанесен ущерб, предприятие недополучило финансирование, сорвав ряд инвестиционных мероприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

По факту злоупотребления полномочиями в отношении Ковальчика СЧ ГУ МВД России по УрФО возбудила уголовное дело.

Напомним, ранее генеральному директору МУП следствие окружного полицейского главка предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, находясь в должности генерального директора МУП «Водоканал», похитил денежные средства предприятия, причинив ему ущерб на общую сумму свыше 8 млн рублей.

С начала августа Ковальчик находится под стражей, расследование дела продолжается.