Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил полицейского и скрылся

9 августа 2013, 07:32
В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил полицейского и скрылся
Фото: архив 66.ru
Сотрудник ППСП выстрелил по машине семь раз и ранил нарушителя в грудь.

В Екатеринбурге 8 августа около 21:00 полицейский УАЗ-452, в котором находилось трое сотрудников полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу, при выезде с улицы Грибоедова на Челябинский тракт попал в ДТП с автомобилем «Лада Приора» вишневого цвета, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. В ДТП никто не пострадал.

Когда сотрудники ППСП вышли из салона служебной машины, водитель «Лады» резко тронулся с места и сбил одного из полицейских, буквально подкинув его на капот. Не останавливаясь, водитель проехал c ним почти два километра до бывшего поста ГАИ, расположенного на выезде из города. Боец ППСП смог спрыгнуть с капота и, произведя один выстрел в воздух, выпустил из пистолета Макарова еще семь пуль в сторону удаляющегося автомобиля. Машина все-таки уехала, потеряв водительскую дверь.

На территории Екатеринбурга и Свердловской области вводился план «Перехват». Разыскивалась вишневая «Лада Приора» с цифровой частью номера «607».

Практически сразу поступила информация, что данный автомобиль видели в городе Арамиле. Выехав по сообщению, инспекторы ГИБДД «ММО МВД России «Сысертский» обнаружли на обочине дороги женщину, которая жестом руки просила остановиться.

Гражданка 1975 года рождения находилась в шоковом состоянии, но сумела объяснить, что находилась в салоне «Лады» во время ДТП в качестве пассажира. Ни подробностей аварии, ни последовавших затем событий она пояснить не смогла. Рассказала лишь, что транспортным средством управлял ее знакомый Силин Александр Васильевич, которого сотрудник полиции ранил в грудь. Доехав до Арамиля, мужчина кому-то позвонил, за ним быстро приехала серая иномарка и увезла, бросив женщину и транспортное средство на дороге.

В настоящее время полиция Свердловской области разыскивает раненого гражданина Силина, который может обратиться в лечебное учреждение за помощью. Уточняются обстоятельства ДТП, в которое попали «Лада Приора» и служебный УАЗ. По предварительным данным, сотрудник полка ППСП действовал адекватно складывающейся обстановке.

Все, кто располагает сведениями о раненом водителе, совершившем наезд на полицейского, могут сообщить их по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61 или по линии 02.