5 августа 2013, 09:16

Убийца изнасиловал Яну Белоусову, а тело вывез на велосипеде

Родственник семьи Белоусовых уже написал явку с повинной.

Мужчина, которого подозревают в убийстве 4-летней Яны Белоусовой, написал явку с повинной, сообщает СКР Свердловской области. По последней информации, душегуб изнасиловал, а затем задушил ребенка и уже труп утопил в канаве.

30 июля местный житель вывез мертвую девочку в большой черной дорожной сумке на велосипеде, пишет березовская газета «Золотая горка». Соседи-очевидцы рассказывают, что мужчина поехал с удочкой якобы на рыбалку как раз в то время, когда родные обнаружили пропажу Яны и бросились на ее поиски.

Черная сумка, в которую убийца положил тело девочки.

На вопросы знакомых о том, что у него в сумке, мужчина ответил: алкоголь и продукты. Эти слова показались очевидцам странными, так как в баул можно было нагрузить еды на десятерых. Но в тот момент никто не придал этому обстоятельству никакого значения.

Велосипед преступника

Напомним, Яна пропала вечером 30 июля, ее искали более 200 человек, в том числе сотрудники полиции, кинологи, водолазы и волонтеры. Ее тело обнаружили поздно вечером в канаве недалеко от поселка. Был задержан родственник девочки — 35-летний местный житель, работающий грузчиком, по предварительно полученным данным, ранее судимый по ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ст. 162 УК РФ (разбой) и освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы в 2008 году.