31 июля 2013, 10:28

В пригороде Березовского пропала 3-летняя девочка

В пригороде Березовского пропала 3-летняя девочка
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Ребенка ищут сотрудники полиции и добровольцы.

30 июля в 22:30 в полицию поселка Монетный Березовского городского округа с заявлением о пропаже трехлетней дочери Яны обратилась местная жительница, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. 32-летняя мать, проживающая в поселке Ключевск, сообщила, что ребенка никто из родственников не видел с 19:30.

Незамедлительно по сигналу «Сбор» был поднят личный состав отдела МВД России по городу Березовский. В поселковой администрации развернут временный штаб, из числа сотрудников органов внутренних дел и 80 добровольцев сформировано 10 поисковых групп, которые осматривают всю территорию Ключевска, включая заброшенные строения, колодцы, люки, стадион, район расположения водоема, опрашивают жителей, в том числе рыбаков. Инспекторами ГИБДД на всех выездах из поселка проверяется автотранспорт. Однако положительных результатов это пока не дало.

По данным территориального отдела полиции, семья трехлетней Яны неблагополучная, состоит на профилактическом учете. У ранее судимой матери кроме нее еще трое несовершеннолетних детей 1997, 2000 и 2003 года рождения. В момент пропажи девочки 51-летний сожитель заявительницы распивал спиртные напитки во дворе дома с приятелями. Десятилетняя дочь данной гражданки часто уходит из дома, ночует у друзей, периодически брала малышку с собой. Вчера у нее вновь произошел конфликт с матерью. Сейчас с подростком работает полицейский психолог с целью установить, не увела ли она сестричку из дома и в этот раз.

Органы внутренних дел и добровольцы продолжают совместные поисковые мероприятия.

ГУ МВД России по Свердловской области обращается ко всем, кто располагает информацией о пропавшей Яне, сообщить по телефону дежурной части Березовского отдела полиции (34369) 4–75–00, телефону доверия Главного управления (343) 358–71–61 или по линии 02.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, в случае если первоначальные поисковые мероприятия не принесут положительного результата, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в самое ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.105 УК РФ (убийство). Проведение проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.