1 августа 2013, 22:01

Пропавшую под Березовским маленькую Яну нашли мертвой

Пропавшую под Березовским маленькую Яну нашли мертвой
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Девочку утопили в канаве.

Тело пропавшей в поселке Ключевск Яны Белоусовой обнаружили сегодня вечером, сообщил порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ребенка обнаружили в канаве в лесу: тело было завернуто в ткань и утоплено при помощи деревянного шеста.

Заполненная водой канава расположена примерно в километре от окраины поселка. Фото: zg66.ru

Найти девочку удалось одной из поисковых бригад, которая, прочесывая местность, нашла детский сланец, принадлежавший Яне (обувь опознали родители девочки). На это место незамедлительно отправились полицейские и кинологи.

Полиция подозревает, что к убийству может быть причастен один из местных жителей. Раскрытие преступления находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.

Сейчас следователи проводят осмотр места преступления, тело девочки отправят на экспертизу для определения точной причины смерти, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области. О расследовании уголовного дела по статье «Убийство малолетней» будут информировать общественность.

Напомним, Яна пропала вечером 30 июля: девочка гуляла на улице с братьями, но домой они вернулись без нее. Сегодня стало известно, что ее мог увести мужчина лет 35–40.