2 августа 2013, 09:36

Задержан подозреваемый в убийстве девочки из Ключевска

Задержан подозреваемый в убийстве девочки из Ключевска
Фото: zg66.ru
Это родственник Белоусовых, живший с ними по соседству.

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве четырехлетней Яны из Ключевска, пишет березовская газета «Золотая горка». В Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области эту информацию подтвердили

Подозреваемый — 35-летний мужчина, родственник семьи Белоусовых. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мужчина ранее был осужден за причастность к разбойному нападению и преступление против половой свободы личности, освобожден условно-досрочно в 2008 году. Он работает грузчиком на одном из предприятий Екатеринбурга.

Предположительно, убийство произошло в этом доме. Семья Белоусовых живет слева.

По информации издания, полиция уже допросила подозреваемого и обыскала его дом. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области заявил, что в его доме обнаружены и изъяты важные вещественные доказательства — что именно, не разглашается в интересах следствия.

В ходе допросов мужчина дал признательные показания, отметили в полиции.

Канава, в которой нашли девочку. Следователи выяснили, что, утопив ребенка, подозреваемый отправился на рыбалку со спиннингом и пивом.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Напомним, Яна пропала вечером 30 июля, ее искали более 200 человек, в том числе сотрудники полиции, кинологи, водолазы и волонтеры. Ее тело обнаружили поздно вечером в канаве недалеко от поселка.