18 июля 2013, 18:30

А в это время: за махинации на 15 миллиардов экс-депутату дали условку

А в это время: за махинации на 15 миллиардов экс-депутату дали условку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, Алексей Навальный за гораздо менее тяжкое преступления получил реальный срок.

Почти за две недели до оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному суд в Московской области вынес решение по делу о мошенничестве на более чем 15 миллиардов рублей. Обвиняемым по этому делу проходил экс-депутат Мособлдумы, председатель совета директоров племенного завода «Петровское» Василий Дупак.

Тогда было доказано, что бывший депутат похитил у своих сотрудников права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. Потерпевшими суд признал около 600 человек, ущерб составил более 15 миллиардов рублей, говорится на сайте Следственного комитета.

Изначально в деле фигурировала сумма в 100 миллиардов, но в ходе процесса ущерб был снижен. В итоге Дупак получил условный срок: шесть лет и штраф 1 миллион рублей.

Кроме того, владелец аттракциона «Зорб» Равилль Чекунов, по вине которого погиб турист, также отделался условным сроком и штрафом. Карачаевский районный суд приговорил 25-летнего мужчину к 2 годам условно. В новогодние праздники Чекунов организовал на склоне горы Мусса-Ачитара экстремальный аттракцион: за 300 рублей инструктор экстремального вида спорта предлагал прокатиться и получить незабываемые впечатления. Для двух туристов этот день стал роковым, пишет сегодня lifenews.ru.

А мы напоминаем, что сегодня в Кирове на ближайшие пять лет решилась судьба известного блогера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Судья Блинов признал его виновным в организации хищения и растрате 16 миллионов рублей.