11 июля 2013, 16:45

Узбека, сбившего ребенка на Минометчиков, арестовали на два месяца

Узбека, сбившего ребенка на Минометчиков, арестовали на два месяца
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Пострадавший мальчик по-прежнему находится в больнице.

Решилась судьба Азаматбека Якубова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором пострадал двухлетний мальчик. Напомним, вечером 7 июля на улице Минометчиков узбек, управляя автомобилем Daewoo Nexia, задним ходом сбил малыша, ехавшего по тротуару на игрушечной машинке.

Ребенок получил перелом основания черепа, черепно-мозговую травму и сотрясение, его госпитализировали в реанимацию девятой детской больницы. Сегодня суд Железнодорожного района Екатеринбурга решил арестовать водителя на два месяца.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По итогам рассмотрения материалов ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области судья Железнодорожного районного суда Александр Исаков принял решение об аресте водителя сроком на два месяца. Таким образом, подозреваемый пробудет под стражей до 9 сентября. За это время следователи планируют завершить расследование уголовного дела, возбужденного по статье 264 УК РФ, и передать его в суд.

Самого Якубова на суд не привозили, процесс проходил в режиме видеоконференции из изолятора временного содержания УМВД города. В ближайшее время его переведут в СИЗО.

Валерий Горелых:

— Подозреваемый вину свою признал, однако считает, что она обоюдная, — по его мнению, родители оставили маленького ребенка без присмотра. Он просил не арестовывать его, обещая не покидать пределов Екатеринбурга, однако судья прислушался к доводам полицейских и принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что это ДТП вызвало резонанс в обществе: горожане, боясь, что виновник избежит ответственности, несколько раз устраивали собрания, на которых требовали наказать водителя, вплоть до самосуда. На митинги приезжали представители полиции и ГИБДД, которые гарантировали беспристрастное расследование случившегося в рамках закона. Проследить за ситуацией обещала и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.