10 июля 2013, 13:53

Узбекская диаспора готова помочь семье мальчика, сбитого на Минометчиков

Узбекская диаспора готова помочь семье мальчика, сбитого на Минометчиков
Фото: ТА «Ночные новости»
В отношении водителя вчера возбудили уголовное дело.

Напомним, вчера вечером на улице Минометчиков состоялся уже второй гражданский сход: здесь собрались несколько десятков екатеринбуржцев, возмущенных резонансным ДТП, в котором серьезно пострадал двухлетний мальчик. Сход продолжался чуть более часа.

На Минометчиков вечером приехал и представитель узбекской диаспоры Абид Туратов, сообщает ТА «Ночные новости». Он заявил, что живущие в Екатеринбурге узбеки готовы помочь семье пострадавшего мальчика деньгами.

Между тем вчера в отношении Азаматбека Якубова, который наехал на ребенка, возбудили уголовное дело, водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и находится в ИВС на Фрунзе, 74 в ожидании объявления меры пресечения.

Фотографию Якубова в наручниках распространили по всем СМИ, чтобы убедить людей, что он действительно задержан. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Кстати, как отмечают «Ночные новости», когда сход закончился и люди разошлись, на Минометчиков вышли автоэвакуаторы — убирать припаркованные на тротуаре автомобили жителей близлежащих домов. Ездить по тротуару и парковаться на нем здесь обычное дело, поясняют местные жители, так что такой наезд на ребенка мог устроить любой.

Парковать машины на тротуаре — обычное дело.