26 июня 2013, 18:17

Убийцу девочек из Новой Ляли арестовали на два месяца

Юрий Гаврилов будет содержаться в следственном изоляторе при ИК-54.

Сегодня в 17:30 суд в Новой Ляле решил судьбу причастного к жестокому убийству 11-летней Кристины и 13-летней Вики. Ближайшие два месяца, пока идет следствие, Юрий Гаврилов проведет под стражей.

В пресс-службе областного следственного управления нам сообщили, что сегодня злоумышленнику предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних). Сразу после этого он был допрошен в качестве обвиняемого и дал признательные показания, уточнив, сколько именно ударов нанес каждой из погибших.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, сразу после допроса обвиняемого доставили в Новолялинский городской суд. Судья Игорь Макаров рассмотрел материалы уголовного дела за 15 минут. Все это время задержанный находился в клетке. С решением судьи Гаврилов согласился, попросив при этом встречи с адвокатом.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Обвиняемого переведут в следственный изолятор при исправительной колонии №54 в Новой Ляле. Стоит отметить, что на суде злоумышленник агрессивно реагировал на представителей прессы. Он требовал не снимать его на фото- и видеокамеру.

Напомним, жестокое преступление произошло в ночь на 23 июня. По версии следствия, Гаврилов встретил в городе Кристину и Вику и отправился с ними к реке. Там между мужчиной и девочками произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник зарезал школьниц и сбросил их тела в реку.

Что удивительно, Гаврилов сам рассказал полиции о том, что нашел в реке тела девочек, и первое время был понятым. «Расколоть» убийцу следователям удалось лишь после длительного допроса, продолжавшегося 4 часа.

Отметим, что Гаврилов ранее был судим пять раз, в том числе за преступления сексуального характера, однако рецидивист не состоял на учете у местной полиции.