29 апреля 2013, 16:33

Эхо Сагры. Назначена дата заседания по делу пойманного на Кавказе Бекова

Эхо Сагры. Назначена дата заседания по делу пойманного на Кавказе Бекова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Первое заседание состоится уже завтра.

30 апреля в Свердловском областном суде стартует очередной процесс по громкому делу о нападении на уральский поселок Сагра. На этот раз на скамье обвиняемых — Магомед Беков, долгое время скрывавшийся на Северном Кавказе. Его дело было выделено в отдельное производство и только недавно дошло до суда. Первое заседание назначено на 10 часов утра. Известно имя судьи — процесс будет вести Вячеслав Малашковец, рассказали Порталу 66.ru в Свердловском областном суде.

Беков обвиняется в организации массовых беспорядков по ч. 1 ст. 212 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее шесть человек из 23 обвиняемых в нападении на Сагру получили реальное наказание. Остальные осуждены условно на 3 и 4 года с испытательным сроком и отпущены из-под стражи в зале суда. Приговор обжаловали и потерпевшие, и осужденные.

По версии следствия, в июне 2011 года Беков принял участие в организации массовых беспорядков в поселке Сагра. Дело закончилось стрельбой. С места происшествия нападавшие скрылись.

Бекова долгое время не могли найти. Он был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В июне 2012 года его все же удалось задержать в республике Ингушетия и этапировать в Екатеринбург. Здесь он был взят под стражу.