24 апреля 2013, 07:51

Полиция задержала белгородского стрелка

Операцией по поимке обвиняемого в массовом убийстве руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев.

31-летнего Сергея Помазуна удалось задержать в районе железнодорожной станции в Белгороде. Преступник оказал сопротивление и ранил одного полицейского, однако был пойман.

Еще до поимки Помазуну были предъявлены заочные обвинения в убийстве шести человек и хищении оружия и боеприпасов с применением насилия. Позже его также обвинили в применении насилия в отношении представителя власти, пишет Lenta.ru.

Напомним, днем 22 апреля в центре Белгорода Сергей Помазун застрелил шестерых человек. Сначала он открыл огонь в оружейном магазине, где его жертвами стали два продавца и посетитель, а потом, выйдя на улицу, он застрелил трех прохожих, в том числе двух школьниц, 14 и 16 лет.

Стрелку удалось скрыться с места преступления, после чего полиция начала его поиски, которые велись на территории России и Украины. В общей сложности в операции по его поимке участвовали более двух тысяч оперативников.

Стрелка задержали, когда он пытался пробраться в товарные вагоны. Фото: 1tvnet.ru.

Сейчас Помазун находится в изоляторе временного содержания одного из отделов полиции Белгорода, где проводятся формальные процедуры по задержанию и предъявлению обвинений. В Следственном комитете также уточнили, что Помазун уже начал давать показания. Обвиняемого направят на психолого-психиатрическую экспертизу, уточняет «РИА Новости».